2005/12/05

TOMEM LÁ Q'É PR'APRENDEREM


Fevereiro Posted by Picasa

O que é preciso é vistas largas e horizontes à distância. O Natal já quase era.
Depois de Janeiro vem Fevereiro.

2005/12/04

DECLARAÇÃO


Alentejo Posted by Picasa

Todos nós temos projectos que ficam na "gaveta-das-coisas-que-gostava-de-fazer". Uma delas era tocar saxofone mas a evidente falta de jeito musical já a atirou para o fundo dessa gaveta.
Outro projecto era fazer exercício físico mas esse está na "gaveta-das-coisas-que-DEVIA-fazer" e essa gaveta está já a abarrotar.
Pois bem. Hoje declaro iniciado um "projecto-que-gostava-de-fazer": culinária!

Podem não acreditar (é aceitável que não acreditem - já estou a ver o confrade JR - um expert - a torcer o nariz ) mas fiz hoje o almoço desde a aquisição de matérias primas até à terrina.

Passo a detalhar:

Fritada da carne de porco e enchidos acompanhada de açorda alentejana de poejos (se não sabem o que são poejos estudem...) com ovos escalfados.
Pormenor: a açorda foi feita com o "pingo" da fritada (o que é o pingo?, perguntarão vcs - pois estudem..........).
Pormenor 2: a açorda foi feita em "tijela de meia cozinha"; Ah pois é; também não sabem o que é isso.....

Não é pra me gabar mas já paguei por pior em afamados restaurantes.

Já passaram 2 horas e não há efeitos secundários visíveis.
Nota: não foram feitas análises ao colesterol antes e depois.

A confiança culinária aqui do "je" , depois desta primeira incursão, está em alta.
Deixem-me treinar mais um bocadito e qualquer dia vou aqui propor um concurso gastronómico do Avenida18.30. Entretanto a família é que vai "pagar" pela aprendizagem.

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Ó pra eles a enfarilhar-se

Quem já provou o enfarilho

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